Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Москве

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж конструкции резервуара

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Металлические конструкции резервуара на монтаж поставляются вместе со всеми чертежами от завода-изготовителя. При приеме конструкций емкости всегда нужно проверять полноту комплектности поставки согласно комплектовочной ведомости. Следует проверять также и качество заводского изготовления согласно проекту КМД. По результатам контроля качества металлических конструкций составляется акт специальной формы, который устанавливается приложением ПБ 03-605-03.

В процессе монтажа монтажной организацией производятся контрольные замеры и регистрируются их фактические результаты, которые подтверждаются технадзором Заказчика.

Все детали, являющиеся вспомогательными и приваренные к некоторым элементам резервуара при изготовлении, транспортировке и монтаже необходимо удалить после завершения работ без повреждения основных металлических конструкций. Места, где было удаление, необходимо зачистить заподлицо с поверхностью основного металла, а также проконтролировать.

Все монтажные работы, связанные с возведением цилиндрического резервуара делятся на этапы. Сначала монтируется днище, потом корпус. Вслед за ними производится монтаж несущих конструкций, настила кровли. После всего этого монтируется оборудование.

При окончании каждого этапа и после завершения всех работ по монтажу проверяется качество работ, которые были выполнены, а также смонтированный резервуар проходит испытания. Все эти действия записываются согласно актам.

Во время полистовой сборки необходимо соблюдать очередность всех операций технологического процесса. Сначала необходимо смонтировать все элементы в нужном положении, а потом лишь прихватить временными креплениями. Только после монтажа конструктивного элемента или его частей можно приступать к окончательной сварке.

Чтобы уменьшить внутренние напряжения и деформации, применяют специальные виды сварки.

Метод наращивания поясов отлично подходит для полностью автоматизированной сварки, но также он может применяться и при сварке корпуса резервуара вручную. Данный способ используется в основном для емкостей с плавающей крышей, хотя может применяться и для установки резервуаров различного объема. Если применять этот метод монтажа для емкостей с неподвижной кровлей, может возникнуть необходимость установки конструкций кровли на большой высоте. При этом возникают большие трудности, когда монтируются резервуары с большой вместимостью, соответственно с большим диаметром.

Для способа подращивания поясов необходимо специальное оборудование, служащее для подъема конструкций верхних поясов стенки и крыши. Отличное достоинство этого метода – это возможность сборки всей конструкции крыши и верхних поясов стенки, находясь при этом на уровне земли. При отсутствии каких-либо защит от атмосферного влияния все сварочные работы выполняются вручную, либо с помощью полуавтоматов.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top